Mit einem heißen Espresso an der Bar ruht der Blick entspannt auf dem quirligen Marktplatz. Leuchtend rote Tomaten, samtige Pfirsiche, saftige Zitronen, der Duft von Thymian, Oregano und Käse liegt in der Luft. An den Ständen wird lautstark verhandelt, mit Handschlag ein Kauf abgeschlossen. Es wird getratscht, gescherzt, gelacht, gelebt. Die geschäftige Hektik, das pralle Leben draußen, die salzige Meeresluft, die herzliche Gastfreundschaft, die Leidenschaft für gutes Essen – das alles prägt die mediterrane Lebensart.
Die hat es uns angetan.
Wir waren und sind immer wieder begeistert von südländischen Märkten, der Frische der Zutaten und den köstlichen Leckereien, die daraus entstehen. Diesen Geschmack, dieses Gefühl wollten wir nach Deutschland bringen. Wir versammeln alle „Rohstoffe“ bei uns in der Oliven + Öl Compagnie und kreieren mit unseren Produkten jeden Tag aufs Neue eine kleine Hommage an ein Picknick unter Pinien, an einen Tag am Meer, an ein Gläschen Vin Santo im Abendrot – kurz: an den köstlichen Geschmack vom sonnigen Süden.
Unsere hausgemachten Spezialitäten stellen wir ausnahmslos jeden Tag frisch her. Wir verzichten auf künstliche Konservierungsstoffe. Wir sind überzeugt, dass gute Produkte aus sich heraus gut aussehen und schmecken, nicht durch Unterstützung von Zusatzstoffen. Und wenn es um Begeisterung, Innovation und Originalität geht, sind wir auch hier kompromisslos mit dabei.
Wir lieben unsere Arbeit: Die Begegnung mit den Menschen auf dem Markt oder in unserem Laden, die weit verzweigten Wege unserer Produkte in ganz Deutschland. Wir freuen uns, dass es Ihnen so gut schmeckt. Das spornt uns an, unseren Weg konsequent weiter zu gehen sowie uns und weitere kulinarische Köstlichkeiten zu entwickeln.
Wir sind mit Spaß bei der Sache. Das Besser-Machen liegt uns im Blut – nicht nur in kulinarischer Hinsicht. So möchten wir unsere Arbeitsweise möglichst im Einklang mit Natur und Menschen gestalten. Wir beleben z.B. unser Wasser mit GRANDER®-Wasser, wobei es auf natürliche Weise aufgewertet wird. Der Effekt: Das Wasser ist bekömmlicher, feiner und bleibt länger frisch. Außerdem haben wir eine Photovoltaikanlage auf unserem Dach installiert.
Wir verringern so unseren CO2-Ausstoß jährlich um ca. 44 Tonnen. Unseren Strom beziehen wir von den Elektrizitätswerken Schönau, atomstromlos und klimafreundlich. Und auch die Slow-Food-Bewegung unterstützen wir aus vollem Herzen. Denn die Freude am Genuss, heitere Gelassenheit, sich ausgiebig Zeit für das Essen zu nehmen und unsere Produkte mit allen Sinnen zu genießen, das ist unserer Meinung nach essentieller Teil der mediterranen Lebensart.